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Zutatenliste

Das brauchst du

  • 500 Gramm Champignons
  • 200 Gramm Walnüsse
  • 2 Weiße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Hafersahne
  • 1 Packung Blätterteig
  • 1 EL Hafersahne zum Bestreichen
  • Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin

Zubereitung

Und so gehts

  • Bei den Champignons den untersten Teil vom Strung abschneiden und die Champignons klein hacken. Entweder mit dem Messer hacken oder für 2-3 kurze Umdrehungen in den Mixen geben.
  • Die Zwiebeln klein schneiden und die Walnüsse hacken.
  • In einer heißen Pfanne zuerst die Walnüsse anrösten und auf einen extra Teller geben. Dann die Zwiebeln in etwas Öl anbraten und ebenfalls auf den extra Teller geben. Dann die Champignons in der Pfanne anbraten.
  • Wenn die Champignons von allen Seiten Hitze bekommen haben, die Walnüsse und die Zwiebeln wieder mit in die Pfanne geben. Alles nochmal vermengen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen und die Hafersahne dazugeben. Achtung die Masse sollte nicht flüssig sein, eher trocken und krümelig. So lässt sie sich besser im Blätterteig einrollen.
  • Den Blätterteig ausrollen und die Pilz-Nuss Masse in die Mitte vom Teig geben. Danach den Blätterteig über die Mitte falten, einschneiden und mit Hafersahne bestreichen. So wird der Blätterteig schön gold-braun und knusprig. Das Ganze für ca.20min bei 180°C Umluft in den Backofen.