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Portionen4 Portionen

Zutatenliste

Für den Rotkohlsalat:

  • 1 Kleinen Rotkohl
  • 3 Große Möhren
  • 2 Äpfel
  • 3 EL Rotweinessig oder Apfelessig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • Frischer Koriander als Topping
  • Vegenes Creme Fraiche als Topping

Für den Couscous

  • 200 Gramm Couscous
  • 200 ML Heißes Wasser
  • 1 EL Brühe

Zubereitung

Uns so gehts

  • Die äußeren Blätter vom Rotkohl abziehen und den Rotkohl in feine Steifen schneiden. Die Möhren und den Apfel mit einer Reibe in feine Streifen reiben. Die Schale beim Apfel ruhig dran lassen.
  • In einer großen Schüssel den geriebenen Rotkohl, Apfel und Möhre mit Salz, Essig und Zucker mischen und mit den Händen gut durchkneten. Durch das Kneten wird der Saft ausgedrückt und der Rotkohl zieht besser den Essig.
  • Den Rotkohlsalat am besten über Nacht ziehen lassen.
  • Für den Couscous, das heiße Wasser über den Couscous und die Brühe gießen und das Ganze ca. 5min ziehen lassen.
  • Den fertigen Couscous auf einen Teller geben und den Rokohlsalat auf den Couscous. Mit Koriander und veganem Creme Fraiche toppen und fertig.