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Portionen12 Schnecken

Zutatenliste

Das brauchst du

  • 500 Gramm Weizenmehl (Typ 405)
  • 70 Gramm Pflanzliche Margarine (weich)
  • 50 Gramm weißer Zucker
  • 210 ML Hafer-/Sojamilch (lauwarm)
  • 1 EL weißer Zucker (extra)
  • 1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Päcken Trockenhefe

Zubereitung

Und so gehts

  • Zuerst die Pflanzenmilch in der Mikrowelle erwärmen, sodass sie lauwarm ist. Dann den EL weißen Zucker unterrühren und den halben Würfel frische Hefe in die lauwarme Milch bröseln. Langsam rühren, bis sich die Hefe in der warmen Milch aufgelöst hat. Das Ganze ca. 15min stehen lassen, bis die Milch anfängt zu blubbern. (Wer Trockenhefe nutzt, kann diesen Schritt komplett auslassen und direkt die Trockenhefe mit den anderen Zutaten zusammenmischen)
  • In einer anderen Schüssel Mehl, Zucker und die pfanzl. Margarine mischen und dann das Milch-Hefe Gemisch langsam dazugeben und mit einem Knethaken oder mit den Händen solange kneten, bis ein geschmeidiger und nicht mehr klebriger Teig entsteht.
  • Den Teig 1h ruhe lassen. In der Zwischenzeit die gewünschte Füllung zubereiten. (die 3 Optionen findet ihr weiter unten)
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen, die Füllung dünn aufstreichen und den Teig an der langen Seite entlang einrollen. In ca. 4cm dicke Stücke schneiden.
  • Die Rollen in eine Auflaufform stellen und bei 180°C für ca. 30-40min im vorgeheizten Backofen backen.