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Zutatenliste

Das brauchst du

  • 4 Große Kartoffeln oder Süßkartoffeln
  • 200 Gramm Tomaten
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Dose Jackfruit
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ML Passierte Tomaten
  • 100 Gramm Couscous
  • 200 ML Brühe
  • 1 Packung Vegane SourCreme
  • Räucherpaprika, BBQ Gewürz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Chiliflocken
  • weitere Toppings nach Geschmack

Zubereitung

5 Schritte zur perfekten Ofenkartoffel

  • Die Kartoffeln auf einem Backblech platzieren und bei 180°C in den Ofen schieben. Je nach Größe der Kartoffeln brauchen sie zwischen 40-60 Minuten im Ofen bis sie gar sind. Also habt ihr genug Zeit, die anderenSachen vorzubereiten.
  • 2. Die Jackfruit abspülen und in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Jackfruit dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Thymian und Chiliflocken ganz nach Geschmack ordentlich würzen. Die Jackfruit mit 100 ml Brühe und 100 ml passierte Tomaten ablöschen, umrühren und bei mittlerer Hitze einfach köcheln lassen. Ab und zu etwas umrühren.
  • 3. Als nächstes 100 ml Brühe zum Kochen bringen und den Herd wieder ausschalten. Den Couscous dazugeben und kurz quellen lassen. Etwas Olivenöl dazu und wer mag, kann auch frische Kräuter dazugeben. Kurz beiseitestellen. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Tomaten zum Couscous geben. Den Rucola waschen und schneiden.
  • Wenn die Kartoffeln gar sind, kann angerichtet werden. Die Kartoffel vorsichtig aufschneiden (Achtung heiß!) und mit einer Gabel die Kartoffel in der Mitte ein wenig auflockern.
  • Jetzt kann jeder entscheiden, was und wie viel er auf seine Kartoffel haben möchte. Genauso passen auch Oliven oder Mais toll dazu. Dem Geschmack sind da keine Grenzen gesetzt, irgendwann sieht man nur die Kartoffel nicht mehr vor lauter Toppings. Ich hatte noch etwas selbstgemachtes Rote-Beete-Hummus dazu und mein Freund musste natürlich einen Löffel vegane Aioli oben drauf machen.