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Portionen25 Kekse

Zutatenliste

Für die Kekse

  • 260 Gramm Pflanzliche Margarine
  • 200 Gramm Speisestärke
  • 140 Gramm Weizenmehl (Typ 450)
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • Die Schale einer Zitrone (Bio)
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

4 einfache Schritte für die luftigen Kekse

  • Zuerst Margarine (nicht schmelzen) und Puderzucker mit einem Rührgerät schaumig rühren. Die Zitronenschale und den Zitronensaft dazugeben. Mehl und Speisestärke langsam einsieben und alles gut verrühren. Das Einsieben ist wirklich wichtig, damit keine Klumpen entstehen.
  • Den Teig dann 1h im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Danach aus dem Teig kleine Bällchen Formen und mit einer Gabel auf dem Backblech flachdrücken. Der Teig ist ziemlich fluffing und klebrig. Ich nehme immer ein bisschen Mehl zwischen die Händen, um bessere Kugeln formen zu können.
  • Bei 180°C ca. 10min backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
  • Achtung - Die Kekse dürfen nicht zu groß sein, denn im Mund zerfallen sie direkt auf der Zunge. Dazu eine heiße Tasse Tee und der Abend ist wundervoll