Portionen: 6 Portionen
Zutaten
Für den Teig
- 300 g Mehl (Typ 405)
- 3 TL Weinstein Backpulver
- 200 g vegane Butter (Bsp. Alsana)
- 200 g weißer Zucker (fein)
- 2 EL Apfelmus (ohne Zucker)
Weitere Zutaten
- 3 EL weißer Zucker
- 2 TL Zimt
Anleitungen
Für die Zimt & Zucker Kekse
- Die Butter nicht schmelzen, sondern in kleine Stücken schneiden und zusammen mit dem Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Den Apfelmus dazugeben.
- Mehl und Backpulver mischen und zu dem Zucker, Butter, Apfelmus Mix geben. Alles gut vermengen.
Zimt & Zucker in einer Schüssel vermengen
- Eine etwa Teelöffel große Menge des Teiges zu einer Kugel rollen und diese Kugel in Zimt & Zucker wälzen.
- Die gewälzten Kugeln auf einem Backblech platzieren und für ca. 8 Min bei 180°C Ober&Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen.

