Vegane Snickerdoodles

Snickerdoodles
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

Für den Teig

  • 300 g Mehl (Typ 405)
  • 3 TL Weinstein Backpulver
  • 200 g vegane Butter (Bsp. Alsana)
  • 200 g weißer Zucker (fein)
  • 2 EL Apfelmus (ohne Zucker)

Weitere Zutaten

  • 3 EL weißer Zucker
  • 2 TL Zimt

Anleitungen

Für die Zimt & Zucker Kekse

  • Die Butter nicht schmelzen, sondern in kleine Stücken schneiden und zusammen mit dem Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Den Apfelmus dazugeben.
  • Mehl und Backpulver mischen und zu dem Zucker, Butter, Apfelmus Mix geben. Alles gut vermengen.

Zimt & Zucker in einer Schüssel vermengen

  • Eine etwa Teelöffel große Menge des Teiges zu einer Kugel rollen und diese Kugel in Zimt & Zucker wälzen.
  • Die gewälzten Kugeln auf einem Backblech platzieren und für ca. 8 Min bei 180°C Ober&Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen.
Vegane Zimtkekse
Vegane Zimtkekse
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x